Friday, November 18, 2016

Ending dari Chatting Online Shop ini Ngakak Banget! Makanya Jangan Suka Tipu-tipu

Tags


Makin hari belanja online kian digemari oleh seluruh lapisan masyarakat, selain mudah dan cepat belanja online juga dinilai lebih murah daripada beli di toko.


Namun, belanja online tak selamanya aman, banyak sekali terjadi kasus penipuan yang berkedok menjual barang baru dengan potongan harga jauh dari harga pasar. Contohnya seperti deretan screenshoot berikut ini.
Sebuah akun atas nama Rismayanti yang hendak menjual kamera EOS 700D ini jadi bulan-bulanan pembeli yang sebelumnya tahu kalau si Rismayanti ini penipu. Di akhir percakapan , kedok penipuan Rismayanti diketahui ketika foto KTP dan kamera Canon yang diminta pembeli ternyata hanya foto editan. Penasaran sama percakapannya, yuk lihat foto-fotonya berikut ini.

Awalnya si penipu memposting di facebook dengan harga yang bikin orang ngiler...

Bayangin aja, kamera EOS 700D yang harga bekasnya masih 7 jutaan dijual dengan harga setengahnya, orang awam pasti udah ngiler berjamaah dah!

Biar nggak dicurigai, penipu pakai akun cewek...
Pinter sekali akal bulus si penipu, pura-pura pakai akun cewek biar lancar mengelabui mangsanya.

Ternyata ada netizen yang tertarik sama dagangannya, netizen ini langsung invite pin si penipu...

Tiba-tiba salah seorang netizen yang tidak diketahui identitasnya ini add pin si penipu. Awalnya sih penasaran sama dagangannya...

Oh ya penipu sering memposting dagangan palsunya di luar wilayah...
Pinter banget akal bulus si penipu ini, posting foto-foto dagangannya di luar wilayah biar nggak COD alias ketemuan langsung. Ketahuan kan berabe, masuk bui...!

Buktikan dengan nota biar semakin dipercaya...
Nota pun di kirim ke salah satu netizen yang sebelumnya sudah add pinnya, yah biar semakin dipercaya. Tapi kok jelek banget yak? Kayak bon toko kelontong! Hahahaha...

Namanya nipu-nipu, yang dijual 700D tapi bon yang dikasih mah 500D...

Mungkin si penipu ini matanya juling jadi nggak teliti buat nipu-nipu...

Barang mahal tapi notanya kayak nota beli beras sekilo aja nih!

Alasannya buat bayar kuliah...

Kalau nggak buat bayar kuliah ya buat bayar berobat kerumah sakit kalau nggak gitu lagi diburu rentenir... wkwkwkwk...

Tiba-tiba harganya diturunin...

Duh udah kebelet nih kayaknya, makanya harganya diturunin lagi...

Biar nggak curiga, kasih alamat palsu...

Kayak lagunya Ayu Ting-Ting... Alamat palsu... !!!

Nunjukin KTP biar korban makin percaya...

Nunjukin KTP, sudah bagus sih. Tapi biar lebih aman, minta penjual foto barangnya dengan dikasih tulisan di kertas atas nama dia.

Mulai panik karena nggak bisa menuruti permintaan korban...

Si korban minta si penipu foto barangnya dengan dikasih tulisan di kertas atas nama dia. Tapi si penipu ngeles!

Kebelet, besok hari minggu dibilang masuk kuliah...

Udah kebelet nih! Hari minggu di trabas dengan alasan masuk kuliah...

Ini mau kuliah apa mau wisuda sih, berbelit-belit gayanya...


Katanya masih kuliah kok udah wisuda, keren singat banget kuliahnya, mau dong.... Biar nggak tua di kampus...! Hahahaha

Merayu-merayu buat menarik empati...

Awalnya barangnya di omnya sekarang bilangnya di neneknya, mulai ketahuan nih belangnya!

Biar nggak ketanggor, mulai nyalahin sepupunya...

Makin dicurigai eh malah nyalahin sepupunya!

Mau difotoin KTP sama barangnya? Yakin nih!

Waduh... Berani amat nih si penipu!

Eng ing eng....

Wkwkwkwkwk!

Editan tingkat buaya darat, iguana komodo, kingkong beranak...

Bijak-bijaklah dalam berbelanja online dan jangan mudah percaya dengan barang mewah tapi berharga murah. Semoga bermanfaat!


EmoticonEmoticon