Monday, December 21, 2015

17 Trik Psikologis Ini Sangat Berguna Banget Buat Hidupmu

Tags

Banyak yang bilang sih kalau tindakan itu lebih baik ketimbang banyak bicara, memang ada benarnya juga sih, tapi apa benar begitu? Set dah!?
Well, daripada kita salah persepsi atau istilahnya su'udzon, lebih baik kita pantengin nih beberapa ilmu psikologi sederhana yang bisa bantu kamu dalam berbagai situasi dan kondisi.
Dilansir dari komunitas Ask Reddit, berikut 17 trik psikologi yang bisa memudahkan kamu ketika berada di situasi yang nggak terduga, pantengin ya!


Gestur lawan bicara juga harus selalu kamu amati

Selamat melamar kerja, semoga berguna!


Ingat, tapi tetap jangan pakai emosi ya ~


Masuk akal juga

Awas, tapi jangan sampai kebawa perasaan. Biasanya rasa sayang berawal dari rasa nyaman. Eh!

CIYE ~

Intinya, kamu harus selalu berpikiran positif dan bersemangat menjalani hari-harimu

Karena musik adalah segalanya..

Segitu doang? Yakin? ~


Uhuk!

Kalau pepatah Jawa bilang, Becik ketitik olo ketoro ~

Bijaksana bisa bikin kamu lebih berkharisma

Kalau istilah anak muda zaman sekarang mungkin senggol bacok ~

Atau mungkin ganti lagu aja. Beres ~

Jangan suka menebar kebencian dan permusuhan. Oke?

Supel

Tapi jangan lama-lama, nanti dikira kamu sariawan

Well itulah tujuh belas trik psikologis, hmm... kira-kira kalau kamu punya trik yang lain jangan lupa share di kolom komentar ya! - Sumber


EmoticonEmoticon